Фабрика корпусной мебели "Mirati"

Как правильно выбрать мебель

Покупка мебели – дело не только приятное, но и ответственное. Поэтому для того чтобы приобретенная вами мебель служила долго, подойти к выбору стоит максимально серьезно и обдумано. Перед вами, как покупателем, неизбежно встанет вопрос: «Как правильно выбрать мебель и на что, прежде всего, необходимо обратить внимание?»

Гарантия

Как и большинство товаров, мебель обязательно имеет свой гарантийный срок. Согласно ГОСТу гарантия на мебель серийного производства составляет 24 месяца, на мебель под заказ – 12 месяцев.

Материалы

Большую роль в качестве, износостойкости и эстетической привлекательности мебели играет материал, из которого она произведена. В настоящее время материалами, используемыми в производстве, являются: натуральные породы дерева, кашированное, ламинированное или шпонированное ДСП и МДФ. Ламинированное ДСП (ЛДСП) – это многослойный материал из древесных частиц и экологически чистых синтетических смол, которые выполняют роль связующего материала. По сравнению с обычным ДСП, ЛДСП имеет множество преимуществ, основным из которых являются ее отличные эстетические качества. Помимо этого ЛДСП характеризует:

Прочность. Материал сохраняет свою форму, не деформируется при воздействии внешних факторов. Поверхность устойчива к истиранию.

Влагоустойчивость. Поверхность ЛДСП покрыта специальным водоотталкивающим лаком, благодаря которому плите не грозит впитывание влаги и разбухание.

Устойчивость к температуре. Материал не боится высоких температур, вы можете абсолютно спокойно поставить в нишу чашечку только что приготовленного горячего кофе.

Легкость в уходе. За мебелью из ЛДСП очень просто ухаживать. Достаточно провести по поверхности влажной тряпочкой и шкаф снова обретет свежий вид.

Фурнитура

Качественную мебель отличает хорошая фурнитура. Это гарантия того, что все механизмы будут работать исправно и долго выполнять свои функции. Для взыскательного потребителя стоит посоветовать немецкую и итальянскую фурнитуру. Именно западно-европейские механизмы позволят сохранять уверенность в том, что петли, роликовые системы, направляющие, различные стяжки качественны и надежны.

 

Каталог продукции