Кукуруза в духовке: лучшие рецепты приготовления. Кукуруза, запечённая в фольге с зеленью и маслом Рецепт кукурузы запеченной в духовке

Как ты готовишь кукурузу? Варишь в кастрюле, правильно? Так вот, это - святотатство! Ты превращаешь несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Безусловно, сваренная в кипятке кукуруза вполне съедобна и даже полезна. Но если завернуть ее в фольгу и запечь в духовке, то ты получишь самую настоящую пищу богов!

Ты будешь в приятном шоке от того, насколько запеченная кукуруза вкуснее обычной, сваренной в воде. По вкусу она выходит не водянистая, насыщенная, без ощущения лишнего жира. А самое главное: при этом методе приготовления кукуруза самая полезная!

Кукуруза в духовке

Мы предлагаем приготовить яркие початки в специальном соусе, в котором гармонично сочетаются пряность, острота и кислинка. Он облагораживает блюдо, отчего оно становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление


Специи можешь использовать любые, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Приготовленная в фольге кукуруза сохраняет намного больше витаминов, чем отварная. Блюдо выходит ярко-желтого цвета, очень душистое и вкусное. Однажды сделав кукурузу по нашему рецепту, ты вряд ли захочешь варить ее по старинке.

Не упусти возможность насладиться сытным злаковым растением в летний период. , и тогда твой отдых, несомненно, превратится в праздник!

Кроме того, если ты следишь за фигурой, но постоянно ощущаешь голод, тогда . Это блюдо не только диетическое, но еще и доступное по стоимости, быстрое в приготовлении и вкусное.

Приветствую всех!

Вчера купила початки кукурузы, сейчас у нас как раз самый сезон, поспевает кукуруза и на рынках продают горы кукурузных початков. В детстве помню всегда покупали вареную кукурузу, у бабушек которые с большими сумками сидели около магазина. Не знаю уж как готовили они кукурузу, но такой вкусной я больше никогда не ела. У них кукуруза всегда была такая мягкая, сочная, зерна слегка лопнувшие, еще и посыпали кукурузу солью, такое удовольствие было есть эту горячую кукурузу. Сколько раз я ни варила кукурузу и в простой кастрюле, и в скороварке, в пароварке, такая вкусная кукуруза, как у тех бабушек у меня никогда не получается.

Сегодня решила приготовить в духовке.

Рецепт приготовления совсем простой.

Для приготовления понадобятся:

  • кукуруза
  • сливочное масло
  • специи

Не указываю точное количество продуктов, потому что все будет зависеть от того, сколько кукурузы вы будите запекать. Початки кукурузы почистить от листьев и "волос" которые окутывают весь кукурузный плод. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быль мягким.
Оторвать фольгу по числу кукурузных початков. Смазать маслом кукурузу со всех сторон, посыпать специями. Завернуть каждый початок кукурузы в фольгу и поставить в разогретую до 220ºС духовку на 45 минут.
Через 45 минут вынуть готовую кукурузу из духовки развернуть фольгу, посолить. В каждый кукурузный початок с двух сторон вставить деревянные палочки, для того чтобы было удобно держать горячую кукурузу, и можно приступать к трапизе пока кукуруза не остыла.
Если нет палочек можно просто воткнуть с двух сторон вилки, тоже будет удобно. У меня было три кукурузных початка в качестве эксперимента я решила посмотреть какой початок получится вкуснее, один из них я смазала сливочным маслом, другой не смазывала, третий просто посолила. Тот что был смазан сливочным маслом получился намного вкуснее, чем не смазанный. так что если решите экспериментировать, то результат вам известен.

Приятного аппетита и до новых встреч.


Запеченная кукуруза в духовке с ароматными специями. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления молодой, свежей кукурузы в початках с растительным маслом и ароматными специями.

Рецепт запеченная кукуруза в духовке

Состав:

Кукуруза 2 початка
Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
Тимьян 1/2 чайной ложки (по желания)
Соль 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Алюминиевая фольга 2 куска 30 на 30 см (25 на 25 см)

Время приготовления:

Подготовка 5 минут
Выпекание 30 минут


Шаг 1 Подготовка кукурузы

В небольшой глубокой чашке смешайте масло растительное, соль, молотый черный перец и тимьян. Дайте настояться 1-2 минуты


Почистите кукурузу от листьев и волосинок. Промойте и просушите полотенцем.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно чтоб кукуруза была сухой. На мокрую кукурузу плохо прилипнет наше ароматное масло
Шаг 2 Окончание приготовления

Оторвите фольгу размером 25 на 25 или 30 на 30 см. Выложите кукурузу на блестящую сторону фольги

ВАЖНО!!! Если вы выложите кукурузу на блестящую сторону фольги, то кукуруза испечется быстрее.

Смажьте нашу кукурузу со всех сторон ароматным маслом. Я использовал пекарскую кисточку.


Заверните плотно кукурузу в фольгу со всех сторон. и переложите на поднос для запекания. Отправьте кукурузу в разогретую до максимума духовку на 30 минут.


Через 30 минут достаньте кукурузу. Дайте ей остыть 3-5 минут. Разверните. В некоторых местах ваша кукуруза может подгореть. Ничего страшного. Это придаст дополнительный аромат и вкус кукурузе. Если вы не любите данный вкус, то тогда выпекайте кукурузу при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.


Наша запеченная кукуруза в духовке в алюминиевой фольге с ароматными специями готова. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

Описание

Кукуруза, запеченная в духовке , представляет собой очень аппетитное и сытное блюдо, которое наверняка придется вам по душе. Приготовить его в домашних условиях проще простого, достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и правильно их подготовить.

Сразу вы можете подумать, что запеченная в духовке кукуруза – это слишком просто. Так и есть, но вместе с тем, блюдо имеет восхитительный вкус и аромат. Такая кукуруза разительно отличается от сваренной на плите. Особенно, если вкусно запечь ее со сливочным маслом. Масляная приправа со специями, которой пропитываются злаки, делает вкус блюда по-особенному насыщенным.

Благодаря тому, что в духовке кукуруза запекается в фольге, это уберегает ее от пережаривания. Таким образом, зерна получаются довольно упругими, но на редкость мягкими внутри.

Если говорить о том, сколько запекать кукурузу, то времени на ее приготовление в духовке нужно немного – всего сорок минут. Иногда продукт может запекаться до часа в зависимости от мощности духовки.

Еще одно неоспоримое преимущество запекания кукурузы в духовке в том, что из-за фольги все соки остаются в зернах, значит, и полезные витамины с микроэлементами тоже. Между прочим, кукуруза является одной из самых полезных для употребления зерновых культур.

Калорийность такого блюда на сто граммов продукта составляет всего тридцать пять калорий, что означает, что употреблять запеченную в духовке кукурузу можно даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Лучше всего покупать початки молодой кукурузы, чтобы запекать ее в духовке. Такое блюдо будет готовиться быстрее, а по вкусу значительно превосходить старую кукурузу.

Вкусно запечь кукурузу в духовке может любая хозяюшка. Для этого нужно лишь запастись требуемыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (молодая, 2 шт.)

  • (30 г)

  • (1 ч. л.)

  • (0,5 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, незадолго перед готовкой, чтобы оно успело немного полежать при комнатной температуре. Так его будет проще растопить. Обратите внимание, что растапливать масло нужно без использования микроволновой печи или водяной и паровой бани! Отрежьте необходимое количество масла и поместите его в небольшую емкость. Туда же добавьте молотый перец, соль и кориандр, а также сухой базилик. Также вы можете добавить сюда и другие специи.

    Смешайте смесь масла и приправ, а затем оставьте их на несколько минут в холодильнике, приступив к подготовке кукурузы.

    Очистите початки от листвы и волокон, удалите лишний мусор и волоски, после чего хорошенько промойте кукурузу в проточной воде. Осмотрите на наличие гусениц, иногда они любят проникать под листья и питаться зернами кукурузы.

    Каждый початок щедро намажьте масляной смесью со всех сторон, оставив пропитываться на десять минут. Также следует обернуть кукурузу пергаментной бумагой, чтобы зерна не прилипали к фольге.

    Каждый из початков упакуйте в один слой фольги и хорошенько примните пальцами, чтобы она не развернулась при запекании.

    Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, положите кукурузу на противень и поставьте запекаться на сорок минут. В процессе запекания не забывайте периодически переворачивать кукурузу, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Когда блюдо будет готово, немного остудите его, разверните фольгу и пергамент, выложите кукурузу на тарелку и подавайте к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!