Спагетти с мясом на сковороде рецепт. Макароны с мясом рецепты с фото

Макароны с мясом - очень вкусное и популярное в народе блюдо. Его несложно готовить и сам процесс приготовления не занимает много времени. В ситуации, когда нужно быстро приготовить сытную и питательную еду, самым простым и правильным решением будет приготовление макарон с мясом. Но, чтобы блюдо получилось очень вкусным, то следует учесть несколько важных моментов. Особо следует быть внимательным при выборе макарон. Чтобы макароны не разварились при варке, то выбирать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны должны быть золотистого цвета и иметь гладкую поверхность. На изломе они должны быть ровными и почти прозрачными. Очень важно знать, как варить макароны, чтобы они сохранили свою форму.

Следует использовать самое оптимальное соотношение воды, макарон и соли, которое придумали итальянские повара, а уж они, как никто, разбираются в этом. Итальянцы рекомендуют на 1000 мл воды брать 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Воду нужно посолить, довести до кипения. После этого добавляют макароны, перемешивают их. Когда вода опять закипит, то варят макароны столько минут, сколько указал производитель на упаковке. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Для приготовления макарон с мясом, следует подобрать хорошее и качественное мясо. Это может быть вырезка свинины, говядина или куриное мясо. Есть много рецептов, как приготовить макароны с мясом.

Но, в основу положен следующий рецепт. Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают их в раскаленной сковороде на растительном масле минут 7 до образования румяной корочки. После этого уменьшают огонь, солят мясо, перчат, добавляют лук, нарезанный кольцами, 1 небольшой лавровый лист и тушат минут 20. Можно добавить различные приправы к мясу. Потом высыпают в сковородку готовые макароны, перемешивают и тушат еще минуты 3. Огонь выключают и макароны с мясом готовы. Если позволяет время, то лучше жарить промаринованное минут 30 мясо. Но, мясо может быть в макаронах не только в таком виде. Мясо можно перемолоть на фарш и приготовить с макаронами. Следует обратить внимание на то, как приготовить макароны с фаршем.

Это очень быстро и просто. Нужно взять 1 большую луковицу, мелко ее нарезать и пожарить, чтобы лук стал прозрачным. Тогда добавляют в сковородку фарш и обжаривают до готовности. После этого фарш нужно посолить, поперчить. Можно добавить измельченные помидоры и пару зубчиков чеснока. Отваренные почти до готовности макароны высыпают в сковородку к фаршу. Накрывают крышкой и тушат блюдо на протяжении 3 минут. Фарш, желательно, приготовить из говядины или нежирной свинины. Можно заменить фарш тушенкой. Только тушенка, обязательно, должна быть хорошего качества. Также, очень широко распространено использование различных подлив. Каждая хозяйка по-своему знает, как сделать подливу к макаронам.

Существует множество необычных рецептов подлив. Подливы могут быть овощные, мясные, грибные, томатные, сливочные, сырные. Они легко и быстро готовятся. Мясную подливу можно приготовить, используя мясо курицы, свинину или говядину. Желательно использовать куриную грудку. Мясо режут соломкой, обжаривают, солят, перчат, добавляют, нарезанный кольцами, лук. Когда лук станет прозрачным, добавляют немного воды и тушат. Когда мясо будет готовым, заливают его сметаной. На другой сковороде обжаривают до коричневого цвета муку, перемешивают с водой и добавляют к мясу. Тушат до готовности еще минуты 3. Таким образом, используя различные варианты, можно приготовить потрясающе вкусные блюда из макарон и мяса. Главное, иметь для этого желание и хорошее настроение.

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

Ингредиенты

  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.

  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.

  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).

  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.

  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.

  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.

  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Ингредиенты

  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила . Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.

  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.

  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.

  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.

  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.

  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.

  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.

  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.

  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.

  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.

  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.

  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.

  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.

  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.

  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать . Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.

Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.

Макароны с мясом. Подготовка продуктов

Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель - заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Читайте еще: Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото.

Макароны с мясом – мясная запеканка

Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии - пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.

  • 500 г – фарш (говядина со свининой);
  • 400 г – макароны;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 3 ст. л. – мука;
  • 1 шт. – лимон;
  • 150 мл – йогурт;
  • 2 шт. – баклажан;
  • 150 г – сыр;
  • специи и соль;
  • 100 л – молоко;
  • 1 шт. – яйцо.
  1. В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
  2. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
  3. Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
  4. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
  5. Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.

Макароны с мясом и грибами

Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.

  • 400 г – мясо;
  • 400 г – макароны;
  • 150 г – зеленый горошек;
  • 200 г – грибы;
  • 150 мл – белое вино;
  • 300 мл – сметана;
  • 100 г – сыр;
  • зелень, соль и тертый мускатный орех.
  1. Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
  2. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
  3. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
  4. Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.

Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке

Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.

  1. Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
  2. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
  3. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
  4. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
  5. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.

Запеченные макароны с фаршем

Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!

  1. Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
  2. Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
  3. В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.

Макароны с мясом

Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом - это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.

  • Мясо (филе)- 300 гр.
  • Макароны- 200 гр.
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Специи для мяса

:

  1. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны с мясом.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец.
  4. Посолите, добавьте специи и залейте 150 гр. воды.
  5. Тушите до готовности.
  6. Макароны отварите в подсоленной воде.
  7. Откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте сливочное масло.
  8. Макароны выложите на тарелку, в середину положите мясо с овощами. Сверху присыпьте тертым сыром.

Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!

Макароны с мясом, простой рецепт

Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.

  • 400 г любимых макарон;
  • 1,5 – 2 ст. томатного сока;
  • 0,5 кг куриного филе (вареного);
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. красного вина (желательно сухого);
  • 1 крупная луковица;
  • приправы и соль.

Макароны с мясом последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно отварить макароны. На упаковке можно прочесть советы по их приготовлению.
  2. Пока макароны готовятся, можно заняться заправкой. Большая луковица очищается и режется небольшими кубиками.
  3. Сковорода с подсолнечным маслом разогревается и в нее высыпается порезанный лук.
  4. Очищается также и морковка, после чего ее нужно измельчить на крупной терке.
  5. Вареное куриное филе тоже нарезается мелкими кубиками.
  6. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему тертую морковь и прожарить все это пару минут.
  7. Затем добавляется нарезанная курица, все тщательно перемешивается.
  8. Теперь можно вылить вино в сковороду, добавить соль и приправы, перемешать. В этом рецепте используется смесь «Итальянские травы» и кавказская приправа.
  9. Овощи с мясом нужно тушить пару минут, после чего добавляется томатный сок. Количество сока зависит от размера овощей и количества мяса. К примеру, если взять большие овощи и на 200 г мяса больше и добавить всего стакан сока, то макароны получатся слишком сухими. К тому же часть жидкости испарится, когда курица будет тушиться.
  10. Заправка прожаривается 5 минут. К этому времени макароны должны свариться. Они отбрасываются на дуршлаг и пересыпаются в удобную кастрюлю.
  11. Готовую заправку нужно высыпать в кастрюлю и все это тщательно перемешать.

Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Макароны с тушеным мясом

  • Телятина (ошеек без кости) – 400 гр
  • Макароны – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:

  1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном
  2. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 1,5 часа, периодически подливая воду. Спустя 1 час нужно добавить тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту (при необходимости развести водой) и оставить тушиться еще на 30 минут
  3. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем
  4. Выкладываем на тарелку макароны, кусочки мяса и поливаем подливкой. Блюдо готово
  5. Макароны с мясом и грибами

Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:

  • макароны- 200грамм
  • свиная вырезка - 150 грамм
  • грибы- 200 грамм
  • лук- 1 штука
  • чеснок- 2 зубчика
  • морковка - 2 шт
  • петрушки- 0,5 пучка
  • бульон - 150 мл
  • сметана- 150 мл

Способ приготовления макарон с мясом и грибами:

  1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло на сковородке и обжарить мясо порезанное тонкими полосками.
  2. Нарезать чеснок и лук. Грибы порезать на кусочки и добавить к мясу.Жарить несколько минут. В то же время, морковь нарезать полукольцами и отставить в сторону.
  3. Когда все подрумяниться добавить бульон.
  4. К сметане добавляем соль, перец, специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать и добавить в сковородку.
  5. Теперь добавляем приготовленные макароны, морковь и мелко нарезанную петрушку. Весь тушить, пока все ингредиенты приготовятся, а соус не загустеет.

Макароны фаршированные мясом

Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.

  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
  • 250 г макарон каннеллони,
  • 0,5 ч. ложечки соли,
  • 500 г помидоров,
  • 500 г смешанного фарша,
  • 250 г сыра,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 30 г масла сливочного.
  1. Очищенный лук нарежьте как можно мельче, можно перекрутить его и на мясорубке.
  2. Для начинки берете баранину и говядину и перекручиваете их вместе с луком. У вас выйдет смешанный фарш. Фарш подсолите, поперчите и влейте в него немножко водички.
  3. На нагретой сковородке вместе с растительным маслом обжариваете фарш. Готовьте минут пятнадцать и постоянно помешивайте. Потом пусть он остынет.
  4. Отвариваете в подсоленной воде макароны до полуготовности. Не допустите, чтобы они развалились, они должны стать эластичными. Промываете готовые макаронные изделия.
  5. Ошпаренные кипятком помидоры облейте холодной водичкой и очистите их от шкурки. Затем нарезаете их кружочками.
  6. Берете сыр и 50 г сыра мелко натираете, оставшуюся часть просто порежьте ломтиками.
  7. Макароны начините мясным смешанным фаршем. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. Укладываем в один слой на нее каннеллони фаршированные.
  8. Сверху на макароны с начинкой укладываете ломтики сыра, а сыр накрывается кружочками помидоров. Помидоры посыпаете тертым сыром и сверху сбрызните растопленным маслом.
  9. Включаете для разогрева духовку. Форму с блюдом прикрываете фольгой или же закрываете крышкой. Тушите макароны с начинкой при температуре 200 градусов сорок минут. На стол подавать горячими.

Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон. Читайте еще: Рагу с мясом рецепты приготовления.
  2. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
  3. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
  4. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!

vtorueblyda.ru

Макароны с мясом

Частенько бывает, что на особые кулинарные изыски нет времени, а необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, чтобы не остаться голодным на обед. Быстрые макароны с мясом - это реальный выход из сложной ситуации. Причем, самое интересное, что, несмотря на простоту приготовления этого блюда, мало кому знаком этот рецепт. Сейчас я расскажу и покажу как буквально за полчаса, можно приготовить шикарные макароны с мясом, которые не оставят равнодушными никого. А чтобы ваша трапеза была полноценной, можно приготовить к таким макаронам быстрый десерт.

– макароны – 1 пачка, это примерно 450 грамм;

– репчатый лук – 1 средняя головка;

– чеснок – 1 зубчик;

– масло растительное – 50 грамм;

– приправа (салат из кольраби, морковки и болгарского перца) – 200 грамм;

– соль, перец черный душистый, зелень;

Берем куриное филе и режем его на мелкие кубики.

Затем необходимо мелко порезать чеснок.

После того, как все ингредиенты для макарон с мясом подготовлены, в разогретую сковородку наливаем растительное масло. И забрасываем кусочки куриного филе жариться. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем в сковородку лук и обжариваем все до золотистого цвета.

Затем настает очередь специальной приправы. Это салат из смеси кольраби, болгарского перца и морковки. Теперь надо тщательно перемешивать всю смесь на сковороде, чтобы не подгорала. Когда наша смесь поджариться, это примерно 2-4 минуты, обязательно нужно добавить соль.

И потом все залить литром воды.

Теперь сковородку нужно закрыть крышкой и дождаться, когда все закипит.

После чего, аккуратно высыпаем из пачки все макароны и хорошенько их перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределить по всей сковороде. Надо чтобы они были утоплены в воде.

Теперь осталось выложить готовые макароны с мясом на большое блюдо и добавить подготовленную зелень.

Такое незамысловатое, но вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

namenu.ru

Мясо с макаронами на сковороде

Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.

Ингредиенты

– 2 зубчика чеснока

– 2 ст.л. томатного соуса

– 2 ст.л. подсолнечного масла

– 0,5 пучка укропа

– 0,5 ч.л. приправы для мяса

1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.

2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.

3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.

4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.

5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.

6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.

8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.

9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.

10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.

11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.

12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.

13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!

www.great-cook.ru

рецепт макарон с мясом в сковороде

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

povar.ru

Как приготовить макароны с мясом

Как приготовить макароны с мясом

Многие просто обожают макароны с мясом . Потому что очень вкусно. Для разнообразия можно добавлять любые овощи, благодаря чему каждый раз будет получаться новое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и вы будете награждены всегда вкусными макаронами. Мясо может быть любое, включая курицу и кролика.

Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Мясо (у меня говядина) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать вместе 20 минут.

Затем добавить нарезанные свежие помидоры.

Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут.

Отварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду.

Горячие макароны выложить в сковороду с мясом и овощами. Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, сверху выложить тертый сыр и снова перемешать.

Макароны с мясом готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда , главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.