Имбирный чай – рецепт с шиповником. Полезные напитки из шиповника для холодной зимы Имбирь с шиповником для похудения

С давних времен шиповник считается полезнейшим поливитаминным растением. В народной медицине чаще всего используют настои на основе шиповника. С их помощью можно укрепить иммунитет, наладить работу органов мочеполовой системы, укрепить стенки сосудов, поспособствовать заживлению ран, избавиться от обморожений и ожогов.

Также это растение применяют для ускорения обмена веществ. Чай с шиповником выводит из организма лишнюю жидкость, предотвращая появление отеков. Напитки на основе этого растения обладают легким слабительным эффектом.

Если вы хотите расшевелить метаболизм, непременно введите в рацион напитки с добавлением шиповника и имбиря. Этот тандем не только прогреет организм изнутри, но и существенно ускорит обменные процессы , помогая избавиться от лишних жировых отложений.

Мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептом действенного чая из шиповника, мёда и имбиря. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает. Заварите его для себя и своих родных и получите заряд витаминов .

Чай с шиповником и имбирем

Вам понадобится

  • 50 г корня имбиря
  • 4 ст. л. сушеных ягод шиповника
  • 3 ст. л. ягод боярышника
  • 1,5 ст. л. мёда
  • термос

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите имбирь, поместите его в глубокую посуду и смешайте с боярышником, шиповником и мёдом.
  2. Полученную массу поместите в термос и залейте кипятком.
  3. Оставьте термос на ночь, чтобы дать чаю возможность настояться.

Вуаля, полезнейший чай готов! Если вам хочется дополнить напиток сладостью, приготовьте эти . Наслаждайтесь великолепным вкусом чая и насыщайте организм витаминами. Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями!

Чай из шиповника применяют для ускорения обменных процессов, выведения лишней жидкости из организма человека, к тому же этот напиток обладает еще и легким слабительным эффектом. Напиток из шиповника заваривают с добавление различных других растений, которые обладают жиросжигающими свойствами, таких как инжир, изюм, зеленый чай и главное – имбирь. Сочетание имбиря и шиповника особенно эффективно для похудения, так как имбирь обладает способностью прогревать организм изнутри, заставляя ускорятся все процессы.

Шиповник – это поливитаминное растение, его плоды по своему содержанию и разнообразию витаминов намного превосходит другие растения.

Сушеный шиповник содержит пектиновые вещества, лимонную кислоту, дубильные вещества, сахара и различные другие органические кислоты, каротин, витамин С, витамины группы В, К, Р, пигменты ликопин и рубиксантин, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин. Настой из шиповника повышает иммунитет при инфекционных заболеваниях, обладает тонизирующим, общеукрепляющим действием, ослабляет развитие, увеличивает выделение желчи, ослабляет и останавливает кровотечения, стимулирует функции половых органов, уменьшает хрупкость и проницаемость кровеносных капилляров. Настой плодов также ускоряет заживление ран, обморожений и ожогов, усиливает регенерационные процессы костных и мягких тканей.

В шиповнике есть и различные микроэлементы, такие как: кольбат, цинк, молибден и другие.

В шиповнике содержание витамина С в 100 раз выше, чем в яблоках, в 50 раз выше, чем в апельсинах и лимонах, в 10 раз больше, чем в клубнике.

В плодах есть витамин Е, К, В1, В12. Именно поэтому он показан при гипертонии и атеросклерозе, лучевых поражениях, заболеваниях печени, щитовидной железы, мочевого пузыря и почек, желудка и кишечника, при атеросклерозе и анемии.

Имбирь – тропический ароматный корень, родина которая – Северная Индия.

Терпкий и пряный аромат имбиря обусловлен содержанием в нем эфирного масла. Как известно, настой имбиря помогает переварить тяжелую пищу, улучшает пищеварение, имбирный чай с лимоном и медом защищает и согревает организм во время простуды. В холодную пору хорошо бы согреть себя чашечкой имбирного чая с шиповником.

Рецепт имбирного чая с шиповником и яблоком

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Шиповник – 5-7 шт;
  • Палочка корицы;
  • Мята для украшения;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Яблоки нарезаем тонкими полосками. В стакан кладем измельченный шиповник, палочку корицы и несколько полосок нарезанного яблочка. Срезаем кожицу с имбирного корешка, отрезаем несколько кусочков.

В стакан добавляем нарезанный имбирь, заливаем кипятком, настаиваем 15-20 минут. Мед добавляем по желанию.

  • Рецепт имбирного чая
  • Ингредиенты:
  • Имбирь – кусочек, длиной 3 см;
  • Плоды шиповника – 1 столовая ложка;
  • Горсть изюма.

Способ приготовления:

Корень имбиря нарезаем слайсами, добавляем измельченные плоды шиповника и горсть изюма. Заливаем 1 литром кипятка и настаиваем чай пару часов под закрытой крышкой. Перед употреблением напитка из имбиря и шиповника для похудения нужно подогреть, но только не кипятить.

Имбирный чай с шиповником и другими травами

Ингредиенты:

  • Плоды шиповника – 2 ст. ложки;
  • Корень имбиря – 3 см;
  • Трава сенны – 1 чайная ложка;
  • Листья мяты – 1 чайная ложка.

Способ применения:

Измельченные ягоды шиповника, имбирь, листья мяты и траву сенны заливаем литром кипятка. Настаиваем продолжительное время, лучше напиток оставить настаиваться всю ночь. Употреблять такой чай нужно перед едой по 200 мл в теплом виде. Чай придает сил, тонизирует, ускоряет метаболизм, а трава сенны обладает легким слабительным эффектом.

Рецепт имбирного чая с шиповником

Ингредиенты:

  • Имбирь – небольшой ломтик длиной 4 см;
  • Шиповник – пол горсти.

Способ приготовления:

Нарубленный корешок имбиря и пол горсти шиповника заливаем двумя литрами воды. Варить на слабом огне 10 минут после закипания). Далее выключаем, закрываем крышкой и пьем целый день. Если захочется потеплее, то разогреваем в микроволновой печи.

Имбирь с шиповником в термосе. Этот рецепт можно еще приготовить по-другому способу. Мы напиток не кипятим, а все ингредиенты кладем в термос, заливаем кипятком и настаиваем (лучше оставить на ночь).

Будьте бодры и здоровы! А цена вопроса – копеечная!

oimbire.com

Имбирные компоты

Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!

Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок

Необходимо:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Шиповник сушеный – горсть;
  • Имбирный корень – 2 кусочка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!

Рецепт компота из имбиря и яблок

Необходимо:

Приготовление:

Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.

Рецепт компота из имбиря с лимоном

Необходимо:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Приготовление:

Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Рецепт горячего компота из имбиря и смородины

Необходимо:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.

Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.

Такой напиток подают горячим или теплым.

Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном

Необходимо:

  • 300 г ревеня;
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.

Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.

А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы , который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму .

Необходимо:

  • 500 г вишни на 3- л банку
  • 5-7 см свежего имбирного корня
  • 2 шт. гвоздики
  • палочка корицы

Для сиропа:

  • 400-500 г сахара на литр воды.

Приготовления:

Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.

Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот из имбирного корня и дыни.

Необходимо:

  • дыня;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • цедра одного лимона и сок;
  • 4 см имбирного корня.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.

oimbire.com

Имбирь с лимоном для похудения - рецепты, как заваривать, напиток с имбирем, лимоном и медом,

Обменные процессы проходят с максимальной скоростью.

Благодаря ускорению обменных процессов в организме, начинается расщепление излишне накопленных жиров, человек худеет.

Настроение улучшается, жизнь прекрасна! Хорошая фигура всегда радует глаз. И свой, и чужой!

Лимон – настоящая копилка витаминов, минералов, эфирных масел, которые повышают иммунитет, борются с болезнями. Лимон для похудения просто незаменим. Сок лимона выводит токсины, улучшает обменные процессы, приносит чувство сытости, ускоряет всасывание питательных веществ. Вместе с имбирем он является действенным средством, которое помогает убрать лишние килограммы.

Рецепты с имбирем и лимоном для похудения

Для снижения веса имбирь используют вместе с другими растительными продуктами, которые усиливают действие чудо-корня. Как правильно заварить имбирь с лимоном для похудения? Вот примеры самых полезных чаев на основе имбирного корня.

Неправильное питание опасно не только лишними килограммами, но и повышением холестерина. Для восстановления здоровья соблюдайте рекомендации гиполипидемической диеты.

О других эффективных способах похудеть в домашних условиях читайте в этой статье.

Напиток из имбиря и лимона для похудения

Доступно, просто, эффективно:

  • Имбирь очистить, натереть или мелко порезать. Нужна чайная ложка;
  • Прибавить лимонную дольку, немного сахара, растереть;
  • Добавить стакан крутого кипятка;
  • Хорошо настоять и употребить приятный напиток.

Напиток из зеленого чая, имбиря и лимона для похудения

При употреблении такого чая килограммы тают прямо на глазах. Простуду он тоже излечит.

Зеленый чай сам является мощным антиоксидантом и также способствует похудению.

Смесь всех компонентов дает потрясающий эффект.

  • Сделать крепкую заварку;
  • Приготовить смесь из 1 ч.л. имбирного корня, 2-3 бутонов гвоздики, 3-4 лимонных долек;
  • Настоявшуюся заварку смешать с остальными компонентами, процедить. К этому чудесному чаю отдельно подают мед.

Напиток из имбиря и лимона с шиповником

Если Вы сидите на любой из диет, подпитать организм витаминами, взбодриться и улучшить обмен веществ поможет чай такого состава.

Имбирный чай – польза и вред

Просто перечислю, зачем употреблять имбирный чай:

1. Прекрасно тонизирует, бодрит.

2. Способствует похудению, так как имбирь улучшает пищеварение.

3. Доказано, что гингерол – вещество, которое содержится в имбире, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ.

4. Полезен при простудных заболеваниях.

5. Укрепляет сердце и сосуды.

6. Стимулирует имунную систему организма.

Имбирный чай при беременности

Можно ли беременным имбирный чай? Дорогие будущие мамочки! Не ищите ответы на этот вопрос в интернете, если дорожите своим малышом! У имбиря очень много противопоказаний. То, что можно одним, категорически запрещено другим.

Вот лишь небольшой перечень, когда нельзя пить имбирный чай:

1. Хронические заболевания печени, желчекаменная болезнь.

2. Повышенной давление, резкие перепады давления.

3. Высокая температура.

4. Раздражения и высыпания на коже.

5. Язва желудка.

6. Индивидуальная непереносимость имбиря и других компонентов, которые входят в состав чая.

Если неизвестный науке “доктор” на женском сайте смело утверждает, что имбирный чай при беременности можно и нужно, закройте эту страницу навсегда =) Только консультация вашего персонального врача!

  • 1,5 л воды
  • 2 горсти шиповника
  • 4-5 см корня имбиря
  • мед по вкусу

Посуда для приготовления имбирного чая:

  • термос
  • или чайник, махровое полотенце, фольга

В имбирный чай можно добавить ягоды боярышника, звездочки аниса, гвоздику, палочку корицы, кардамон.

Шиповник можно использовать любой – свежий или сушеный.

Корень имбиря очистить и нарезать пластинками толщиной 0,3-0,5 мм.

Шиповник вымыть. Свежий шиповник раздавить ножом, сушеный шиповник – расколоть кусачками.

Сложить имбирь и шиповник в термос или чайник.

Залить кипяток и плотно закрыть крышку термоса.

Если вы завариваете в чайнике, накройте крышкой и плотно укутайте чайник полотенцами. Чтобы сохранить больше тепла, чайник дополнительно нужно обернуть фольгой (потом полотенцем).

Оставьте настаиваться на 2-3 часа. В термосе можно оставить чай на ночь.

Перед употреблением чай лучше процедить, чтобы избавиться от колючих волосков шиповника, добавить мед по вкусу. Чай получается красивого янтарного цвета.

Имбирный чай с шиповником готов! Приятного чаепития и успешного вам оздоровления! =)

С уважением, Натали Лисси

Имбирный корень часто добавляют в согревающие чаи и травяные напитки. Он улучшает вкус напитка, придает пикантный аромат и обладает целым спектром полезных свойств. Чем ценен шиповник в сочетании с имбирем и как заваривать чай из этих ингредиентов?

Полезные свойства имбиря и шиповника

Шиповник издавна применяется в народной медицине. Часто его используют и фармацевтические компании. Последние исследования показывают, что входящие в состав ягоды компоненты могут препятствовать развитию новообразований за счет мощного иммуностимулирующего действия.

В шиповнике рекордно высокое содержание аскорбиновой кислоты, каротиноидов, антиоксидантов. В дополнение к ним работают минералы, органические кислоты, фитонциды. Напитки из свежих и сушеных плодов принято употреблять при простуде, гриппе, ОРВи, для укрепления сердца и сосудов.

Имбирь – еще один концентрат полезных веществ. Он богат на противомикробные и тонизирующие компоненты, минералы, витамины, антиоксиданты. Также часто используется для профилактики и лечения гриппа и простуды. Укрепляет общее здоровье человека, приводит организм в тонус, улучшает самочувствие и сопротивляемость вирусам и бактериям.

Имбирь и шиповник дополняют действие друг друга, усиливают общий эффект от составных компонентов. Организм получает двойную порцию иммуноукрепляющих, антимикробных и антиоксидантных компонентов для борьбы за здоровье и молодость.

Чай из термоса

Проще всего приготовить шиповник с имбирем в термосе. Делают это с учетом продолжительности настаивания. Чтобы чай получился вкусным, а шиповник и имбирь отдали свою пользу воде, нужно выдержать напиток в термосе не менее 5-6 часов. Лучше оставить его на ночь.


В термосе напиток получается насыщенным и ароматным

Способ приготовления:

  • Вскипятить 1 литр воды.
  • Насыпать в термос горсть предварительно измельченных сушеных плодов шиповника.
  • Добавить тонко нарезанный корень имбиря (3-4 см).
  • Залить горячей водой (температура 95°С).
  • Настаивать 5 и более часов.

Пить чай можно с добавлением натурального меда или лимона. Вкусен напиток не только в горячем, но и в холодном виде. Некоторые добавляют в термос семена гвоздики, аниса для усиления согревающего эффекта и улучшения пищеварения.

При заваривании в термосе вместе с шиповником можно бросать в него сушеные дольки яблока, ягоды клюквы, листочки мяты и другие ингредиенты. Так повышается полезность напитка, достигается оригинальный баланс вкуса. Иногда напиток заваривают на основе китайского зеленого чая.

Если дома есть свежий шиповник, его промывают, отрезают хвостики, нарезают на половинки и бросают в чайник вместе с измельченным имбирем, заливают холодной водой. Чайник ставят на огонь, доводят до кипения и томят 10-15 минут на малом огне. Позже крышку чайника закрывают и настаивают напиток еще 20-30 минут.

Вот так с минимальными затратами денег и времени можно приготовить чудесный иммуноукрепляющий и омолаживающий коктейль из самых доступных ингредиентов.